Hadis 10: 12 Imam Dari Ali

Hadis 10: 12 Imam Dari Ali


Dari Abu Jaafar AS, Rasulullah SAW bersabda: “Aku dan 12 dari anak-anak ku, dan kamu ya ALi adalah penyeimbang bumi ini, bermakna gunungnya, dan dengan kami Allah memasakkan bumi agar ia tidak musnah bersama manusianya, jadi jika 12 dari anak-anakku menghilang, bumi ini akan musnah…” Kafi v.1 p.534 h.17 Bihar v.36 p.259

الكافي – الشيخ الكليني – ج 1 – ص 534

17 – محمد بن يحيى ، عن محمد بن أحمد ، عن محمد بن الحسين ، عن أبي سعيد العصفوري ،
عن عمرو بن ثابت ، عن أبي الجاورد ، عن أبي جعفر عليه السلام قال : قال رسول الله صلى الله عليه وآله :
إني واثني عشر من ولدي وأنت يا علي زر الأرض يعني أوتادها وجبالها ، بنا
أوتد الله الأرض أن تسيخ بأهلها ، فإذا ذهب الاثنا عشر من ولدي ساخت الأرض

بأهلها ولم ينظروا .

بحار الأنوار – العلامة المجلسي – ج 36 – ص 259
غيبة الشيخ الطوسي : جماعة عن أبي المفضل الشيباني, عن محمد الحميري,
عن أبيه عن الأشعري, عن عمرو بن ثابت, عن أبي الجارود, عن أبي جعفر عليه السلام قال : قال رسول الله صلى الله عليه وآله إني وأحد عشر من ولدي وأنت يا علي رز الأرض – أعني أوتادها وجبالها – بنا أوتد الله الأرض أن تسيخ بأهلها, فإذا ذهب الاثنا عشر من ولدي ساخت الأرض بأهلها

الغيبة – الشيخ الطوسي – ص 138 – 139
وبهذا الاسناد عن محمد بن عبد الله بن جعفر, عن أبيه, عن محمد بن
أحمد بن يحيى (عن محمد بن الحسين, عن أبي سعيد العصفري) عن عمرو بن ثابت, عن أبي الجارود عن أبي جعفر عليه السلام, قال : قال رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم : إني وأحد عشر من ولدي وأنت يا علي زر الأرض – أعني أوتادها وجبالها – بنا أوتد الله الأرض أن تسيخ بأهلها, فإذا ذهب الاثنا عشر من ولدي ساخت الأرض بأهلها ولم ينظروا .
وقد نقله العلامة المجلسي :

Gaibat AlTooi p.138-139

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *